27 octobre 2020 - rpi-champlay-longueron-paroy-89
Semaine du goût du lundi12 au vendredi 16 octobre
Lundi, c’était dégustation de chocolat!
Nous avons goûté du chocolat à 100% de cacao, puis 70% et 50%, du chocolat au lait et du chocolat blanc.
Nous avons regardé C’est pas sorcier sur le chocolat que vous pouvez retrouver ICI.
Jeudi, c’était au tour des pommes. Nous avons goûté 4 variétés de pommes bio qui venaient du Clos de Rochy en Puisaye. Nous nous sommes rendu compte que les pommes n’avaient pas toutes le même goût ni la même texture en bouche.
Il y avait:
- de la grise du Canada assez farineuse, avec une peau épaisse et granuleuse
- de la reinette à chair ferme et juteuse, un peu acidulée, peau lisse
- de la Chanteclec avec une peau un peu granuleuse, une chair ferme et avec beaucoup de goût
- de la Melrose avec une chair très douce et juteuse, un peu acidulée
Vendredi, pour finir la semaine, nous avons fait en classe deux recettes avec toutes les deux seulement deux ingrédients: mousse au chocolat et palmiers. Nous nous sommes régalés.